Öffnungszeiten der Paulinerkirche / Führungen

Öffnungszeiten Paulinum – Aula und Universitätskirche St. Pauli
Der Altarraum ist Dienstag – Freitag 11:00 bis 15:00 Uhr,
Sonnabend 10:30 bis 14:30 Uhr zur Besichtigung geöffnet.
Der Universitätsgottesdienst findet sonn- und feiertags 11:00 Uhr statt.
Öffnungszeiten Paulinum.pdf

Neues rund um den Unigottesdienst und das Thema Coronavirus:

Eine Anmeldung zu regulären Gottesdiensten ist derzeit nicht nötig.

• Vor Ort werden Ihre Kontaktdaten aufgenommen, sodass Sie im Fall einer im Gottesdienst aufgetretenen Covid-19-Infektion informiert werden können.
  • Bitte bringen Sie zum Ausfüllen einen eigenen Stift mit.
  • Während des gesamten Gottesdienstes muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Kommen Sie gerne am Sonntag vorbei. Die Kirche ist ab 10.15 Uhr geöffnet, bitte kommen Sie aufgrund der begrenzten Platzzahl rechtzeitig.

Informationen zum Datenschutz: Corona-Datenschutzkonzept

s. auch dieser Link:                 https://unigottesdienst.org/anmeldung/

Aula und Altarbereich sind außerhalb der Gottesdienste nach wie vor geschlossen.

Die Kirche ist nach dem Gottesdienst bis 14:00 Uhr geöffnet.

Aktuelle Informationen zu Veranstaltungen und Hinweise zu eventuellen Änderungen der Öffnungszeiten:

s. Seiten der Universität und speziell der Theologischen Fakultät  zu den Gottesdiensten und Universitätsvespern

Führungen in der Universitätskirche St. Pauli durch den Paulinerverein
Der Paulinerverein bietet Interessenten kostenlose Führungen in der neuen Universitätskirche. Es werden die Geschichte der im 13. Jahrhundert von den Dominikanern erbauten Paulinerkirche, ihre 1545 durch Martin Luther erfolgte Umwidmung zur ersten deutschen evangelischen Universitätskirche, die Sprengung am 30. Mai 1968 und ihr Neubau erläutert.
Anmeldungen richten Sie bitte möglichst eine Woche vorher per Email an Herrn Gerd Mucke, Vorstandsmitglied des Paulinervereins.
Email-Adresse: mucke.gerd@t-online.de.
DETAILS ZUR ANMELDUNG: s Download