Öffnungszeiten der Paulinerkirche / Führungen

Öffnungszeiten Paulinum – Aula und Universitätskirche St. Pauli
Der Altarraum ist Dienstag – Freitag 11:00 bis 15:00 Uhr,
Sonnabend 10:30 bis 14:30 Uhr zur Besichtigung geöffnet.
Der Universitätsgottesdienst findet sonn- und feiertags 11:00 Uhr statt.
Öffnungszeiten Paulinum.pdf

Aktuelle Informationen zu Veranstaltungen und Hinweise zu eventuellen Änderungen der Öffnungszeiten:

s. Seiten der Universität und speziell der Theologischen Fakultät  zu den Gottesdiensten und Universitätsvespern

Führungen in der Universitätskirche durch den Paulinerverein

Der Paulinerverein bietet für interessierte Bürger und Gäste der Stadt eine Besichtigung der neuen Universitätskirche mit Führung an. Dabei werden die Geschichte der im 13. Jahrhundert von den Dominikanern erbauten Paulinerkirche, ihre Umwidmung zur ersten deutschen evangelischen Universitätskirche 1545 durch Martin Luther, die Umstände und Hintergründe ihrer Sprengung am 30. Mai 1968 und die Geschichte ihres Wiederauf- bzw. Neubaus erläutert.

Die Führungen sind kostenlos.

Anmeldungen bitte über die Geschäftsstelle. Telefon: 0341 / 98 399 76  eMail: paulinerverein@t-online.de