Veröffentlichungen 2019

10.04.2019: Dank für Schenkung an Frau Lange aus Dresden (gleichlautend an Frau Meerz aus Pirna)
Mit großer Freude erhielten wir Ihre Schenkungen, für die wir Ihnen ganz herzlich im Namen des Paulinervereins danken. Von besonderem Wert ist für uns das "Gesamtverzeichnis der Pauliner, 1822 -1938". Wie es im Vorwort heißt, sind „die Namen all derer, die als Mitglieder in den Paulus (Universitäts-Sängerverein zu St. Pauli, später Universitäts-Sängerschaft zu St. Pauli genannt) eingetreten sind“, genannt. Im Verzeichnis sind über 4700 Namen aufgeführt. Zu den Ehrenmitgliedern der Sängerschaft gehörten so bedeutende Persönlichkeiten wie Brahms, Brockhaus, Bruch, Flechsig, Nikisch, Reinicke, Schumann, Straube, Strümpell, Weber etc.
Das Mitglied des Paulinervereins Wieland Zumpehat das „Gesamtverzeichnis der Pauliner" mit den über 4700 Namen ins Internet gestellt.
Link: www.paulinerkirche.org/paulus/paulus.html
2019_04_10 Brief an Frau Lange.pdf